segunda-feira, 1 de abril de 2013

Exagerou na Páscoa? Processos detox ajudam o organismo


Tudo bem que o período do Páscoa é um feriado santo, mas tem um pecado muito difícil de evitar: a gula. Quem consegue resistir à profusão de chocolates de todos os tipos e tamanhos oferecidos nessa época? O prazer efêmero, no entanto, pode trazer sérias consequências para o organismo. “Os chocolates com pouca porcentagem de cacau (ao leite, branco, crocante, trufado) possuem em maior parte da sua composição gordura saturada, que aumenta o risco de doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade”, alerta Andréa Santa Rosa Garcia, nutricionista e membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional. Diante do aviso, o alarme soa: que tal fazer um detox pós-Páscoa?

Alguns tratamentos e a dieta detox ajudam a acabar com a sensação de estômago pesado pelo consumo em excesso de chocolate. A nutricionista Andréa Santa Rosa Garcia não aposta apenas em um cardápio desintoxicante, mas também na junção de shiatsu e a drenagem linfática três vezes na semana da dieta. “O tempo de duração do processo para o reestabelecimento irá depender do que foi ingerido, da quantidade e da individualidade bioquímica da pessoa. Se a escorregada foi apenas na Páscoa, dois dias já podem ajudar”, afirma a nutricionista. “A alimentação deve poupar ao máximo a ação do fígado, responsável por metabolizar tudo que entra no nosso organismo”, completa.


Box Detox Páscoa 2013 (Foto: EGO)


Sopa Detox Páscoa 2013 (Foto: EGO)









Bia Amorim do EGO, no Rio

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